안녕하세요! 또 나린입니다!
정말 뜬끔 없는 얘기긴 한데
방문자수가 혹시 제가 제 글을 볼 때도 늘어나나 궁금했거든요!
해본 결과...네, 제가 봐도 방문자 수가 늘어나네요...
하지만 그럴걸 미리 염두해두고
글을 다 쓰고 난 후에 제 게시글을 다시 보진 않았죠.
이제 어떤 식으로 늘어나는지 알았다! 호우!
다시 본론으로!
저는 몇년 전 저의 모습에 관한 글을 써보려 할 때
드라이브에 저장된 사진들을 눈여겨보고는 하는데요!
몇년 전은 아니지만! 몇달 전 자취를 할 당시에
나름대로 했던 요리 사진들이 보여서
이것 저것 보여드리고 기록하려고 합니다.
시작!
2. 자취생활
재료는 무가당 생크림, 오레오 한 박스, 우유면 끝!
생크림 : 설탕을 10 : 1비율이라 생각하면 됩니다.
(생크림 200g이라면 설탕을 20g 넣기!)
생크림에 설탕 넣고 열심히 휘저어 단단한 크림을 만든 뒤
우유에 적신 오레오 깔고 생크림 넣고를 반복하면 완성!
저 휘핑... 잘했죠? 하하하ㅏㅏㅏ
나름의 데코를 위해 민트잎과 오레오를 꽂아 봤습니다.
저 민트잎은 제가 식물을 키워본답시고 사온 페퍼민트에서 따온건데요...
잘 키울 줄을 몰라 금방 죽어버렸습니다..하...
진짜 맛있어서 하루만에 다 퍼먹었어요... 위험한 간식♡
㉡ 스모어(17.03.20)
제가 또 한창 스모어에 빠져있었거든요~
왜 그랬는지는 모르겠지만 유튜브에 막 스모어 먹방 검색하기도 하고!
맛이 예상이 가지만... 그래도 너무 해 먹고 싶었어요!
스모어 또한 하~~나도 어렵지 않습니다.
재료는 크래커, 초콜릿, 마시멜로우면 끝!
크래커에 초콜릿, 마시멜로우, 또 크래커를 올려서
오븐이나 전자레인지에 살짝 돌리시면 됩니다. 엄청~~~ 간단합니다!
저것도 너무 맛있어서 하루만에 다 먹었어요... 굉장한 간식♡
㉢ 고구마 맛탕(고구마 빠쓰)
여러분들은 고구마 어떻게 드시나요??
저는 요리의 영감을 주로 유튜브에서 얻는 편인데요~
(하도 유튜브를 많이 보다보니...)
고구마 빠쓰라고, 맛탕과 비슷한 느낌의 음식이 있더라구요!
저희 어머니께서 고구마를 주신 김에~
더 맛있게 먹어보고자 만들었습니다. 하하하ㅏㅏ
재료는 식용유, 설탕, 고구마면 끝!
고구마는 껍질을 까서 먹기 좋은 크기로 썰어 튀겨주세요.
그 남은 식용유에 설탕을 넣고 젓지 않고! 녹인 다음
튀긴 고구마를 넣어 휘리릭 볶으면 끝!
맛탕이랑 별다를게 없는 맛이에요!
아주 맛있죠...하하하ㅏㅏㅏㅏㅏ
주의사항은, 진짜 빨리 볶아야 한다는 점!
후라이팬에 금방 눌러 붙기 때문이죠! 조심 조심!
㉣ 김치전(17.03.05)
저는 언제나 뜬끔 없이 먹고 싶은 음식이 생각납니다.
저 때는 김치전이 먹고 싶었나봅니다... 그래서 만들었죠!
재료는 김치와 부침가루, 물만 있으면 됩니다.
이거야말로 초간단요리죠!
저희 엄마가 만드신 김장김치는 간이 아~~하~~주 세기 때문에
따로 김치전에 간을 하지 않아도 맛있었답니다!
썰어놓은 김치와 부침가루를 넣고 물도 잘 조절해가며 넣고!
적당한 농도(너무 묽지 않고 조금은 걸쭉한)가 되었으면 부치면 끝!
이렇게 놓고 보니까 제가 새삼 건강한 요리를 해먹지는 않았네요...
사실 요리도 저렇게 초반 몇주간만 저렇게 해먹었지
그 이후에는 안해먹고 귀찮아서 식사를 군것질로 때웠죠.
여러분은 절대로 군것질 식사 대신 하지 마세요,
몸이 상해요... 그럴바에는 사드시거나
조금은 귀찮더라도 자취요리 간단한 레시피 정~말 많으니까 요리해드세요!
적어도 내 몸에 미안하지 않게 제대로 된 식사를 챙겨먹는다면
좀 더 건강하고 활기찬 자취생활이 될거라 생각됩니다.
그럼 끝!
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