내가 사랑하는 요리

좋은 티타임이었다..! - 3. 마늘빵

질겅이풀 2017. 10. 31. 23:46

안녕하세요! 나린입니다~~ㅏㅏ~~

요즘 요리 관련 게시글을 자주 올리네요!


저는 요리도 좋아하고 먹는 것도 굉장히 좋아하여..호호홓홓

이것 저것 해먹는 편입니다!


28일에 친한 언니와 티타임(을 가장한 야식타임)을 가지며

이걸 먹었답니다!

언니가 칭찬을 아끼지 않아 굉장히 뿌듯했던!


3. 마늘빵


저는 마늘빵을 제과점에서 굳이 사먹지는 않는 편입니다.

왜냐면....

겉에 그 양념(?) 있잖아요.. 너무 쬐~끔 발려있지 않나요?


전 그게 불만이었어서 막 사먹고 그러진 않았습니다!

약간 팍팍하기도 하구요..


그러다! 예전에 유튜브를 보면서

마늘빵 레시피를 보던게 생각이 나더라구요~

굉장히 간단했던 것으로 기억해서! 바~하~로! 만들었죠!

(저는 참 문득 생각이 나서 요리하는게 꽤 있네요..핳핳)


<재료 준비>

 식빵 2~3개, 버터 4스푼, 설탕 2스푼, 마늘 2개


진심 이것만 있으면 저희는 세상 부서지도록 맛있는

기가막힌 마늘빵을 만들 수 있습니다!


얽 사진을 따로 찍지 못해서, 티타임 때 찍은 사진을 뿅!



아... 위에 탄건 안비밀..////


우선! 버터 4큰술과 설탕 2큰술을 넣어 녹여줍니다.

다음 마늘을 잘게 잘게 다진 후 녹여놓은 버터에 넣어주세요!

잘 섞은 뒤, 식빵에 앞 뒤로 발라 구워주시면 됩니다!


그럼 끝! 간단하죠!!!

근데 팬에 구우니까.. 마늘이 금방 타더라구요..

전자레인지나 오븐이 있다면 그걸로 구워주는게 더 좋을 듯 합니다!


안은 촉촉하니.. 진짜 풍미가 장난아니에요..

너허무! 맛있어요.. 꼭 백만번 만들어 드세요!


P.S. 옆에 있는 것은 밀크티! 이것 또한 쉽습니다!

알려드릴게요!


<재료 준비>

홍차 티백 2개, 물 125mL, 우유 250mL, 설탕은 취향껏!


이것 또한, 따로 찍은 사진이 없기에 재료 사진 똭!


냄비에 물을 넣고 티백 두개를 넣어 끓여주세요!

충분히 우러나면 우유를 넣은뒤 불을 줄여 끓이다가

설탕을 간을 봐가며 넣어주면 됩니다!

(티백은 계속 넣은 상태로!)

간단하죠??!! 저도 이렇게 쉬울 줄은 몰랐어요....

게다가 맛도 좋아요...♡♥


정말 간단하게 티타임을 즐기고 싶은 분들이라면

가끔 이렇게 해먹는 것도 정말 좋을 것 같습니다!

진짜 끝!